Ангел

Босоногий мальчик у ворот стоял,
О кусочке хлеба тихо умолял.
Только люди мимо, отвернувшись, шли.
По щекам мальчишки потекли ручьи.

Как же там сестрёнка? Ведь она одна.
В маленьком подвале ждёт меня она.
Вытер слёзы мальчик. Чтоб еды добыть
Надо мне смелее и сильнее быть.

И запел мальчишка, глядя на людей,
Пел он о сестрёнке и судьбе своей.
Вдруг к нему старушка тихо подошла,
Для ребенка время и рубли нашла.

"Боже, Вам спасибо!"- крикнул мальчик вслед,
Растворилась бабушка, будто её нет.
То спустился ангел, чтобы дать понять,
Что несчастным детям надо помогать.


Рецензии