Первый, второй

На детях, люди говорят,               
Природа просто отдыхает,               
Готовясь к новому рывку,
Рожденье внуков поджидает.

И так мы можем рассчитать,
Когда у нас родятся снова
Жуковский или Королёв –
Прогресса нашего основа.

А как же жить в те времена,
Когда на детях отдыхает,
Когда изобретений нет,
Движение вперёд хромает?

Не нужно голову ломать
Всё предусмотрено природой.
Родятся гении подчас,
Когда и вовсе непогода.

Рассчитываться никогда
На «первый» и «второй» не надо
Рождение детей в семье
Всегда и радость, и награда.
   08.12.2017г.


Рецензии
Дети это святое), говорю как ребёнок))

Полина Мунлайт   16.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Ребёнок, ты права))) Спасибо.

Сергей Файнберг   16.09.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.