Василий Фёдоров. У меня спросила Муза...

     Из литературного архива поэта.


У меня спросила Муза:
«Ты почему не член Союза?»
И я ответил моей Музе:
«А у них бардак в союзе.»

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1955

*
"...На панихиде в Дубовом зале ЦДЛ, 24 апреля 1984 года 
писатель Владимир Солоухин вспомнил и довольно «смело» озвучил,
в присутствии элиты российской литературы, 
экспромт Василия Фёдорова,родившийся в связи с очередным «неприёмом» 
в Союз писателей СССР в 1955 году...
Принято было присутствующими аплодисментами, несмотря на грустный повод."

Из воспоминаний племянника поэта Василия Фёдорова Н.Н.Алянчикова.

**
Журнал "Наш современник". 1996. №10. с.103.
В мемуарах М.Годенко "Лобное место: Памятные заметки":
"Вчера меня спросила Муза..."


Рецензии