Господь терпелив

Хоть нечем нам хвалиться,
Но всё равно спешим.
И гордостью налиться
Решаем и решим.

Беспечность не скрываем,
Себя мы не корим.
Хотя леса сгорают,
По всей России дым.

Придумаем успехи .
Обильны торжества.
Слезами или смехом,
Или всё трын-трава.

И небеса спокойно
Глядят на нас пока.
Наверно мы достойны
Раз с неба нет звонка.

Пусть мы не в списке лучших,
Но можно жить и так.
Нас мирных благодушных
На небе терпят всяк.

Всегда такими были.
Такими будем впредь.
Надеемся и ныне
Господь будет терпеть.

Пока у нас застолья
Мы слышим много слов.
Встречаем с хлебом-солью,
Проводим будь здоров.

От края и до края
Вся жизнь как невзначай.
Придёт пора иная.
Начнём мы строить рай.


Рецензии