Как долго я писала черновик

Как долго я писала черновик,
жизнь не свою - чужую проживала.
А годы пролетали, словно миг -
значения им мало придавала.

Моя весна рассеялась как дым,
накрывший пеленой воспоминаний.
И май с раскатом грома молодым
меня не пробудил от сна мечтаний.

А летний дождь, июльская жара,
лишь утомили буднями густыми.
Сменило лето осени пора,
колосъями встречая золотыми.

Уже нет ягод, жухлая трава.
Кленовый жар янтарной карамели.
С берёз слетает жёлтая листва.
Зелёный плащ лишь у сосны и ели.

Деревья как матрёшки встали в ряд,
красуются нарядов ярким цветом.
Из клумбы астры весело глядят,
под солнцем наслаждаясь бабьим летом.

И словно сон растаял в этот миг -
душа раскрылась вдохом восхищенья!
Чуть жаль, что я писала черновик,
но вместо ягод можно есть варенье.

14.09.2019


Рецензии