Старый дурак

Вячеслав А.


Зрел поэт преклонных лет,
Бородёнка сединою.
Возжелал найти ответ
На вопрос: «А Бог со мною?

Страсть к поэзии пытаю,
Чтоб лилась — незнамо краю.
Отче, сжалься, помоги!..
К зорьке встану с той ноги».

Чёртом выскочил к вечере,
Бабка спит уж на печи,
Травит всех щелей у двери, —
Дым клубами хоть кричи...

Дотянувшись несмеяны,
Защемив ноздрей в кулак —
Выдал дулей в очи пряны:
«Старый, ты совсем дурак?»

16 сентября 2019


Рецензии