Когда цветы целуют облака...

Когда цветы целуют облака,
И мне ты машешь долго очень.
Не говори: «Прощай» Так, между прочим,
Скажи мне  детское ... «Пока!»

Там, где цветы целуют небеса, -
И руки рек сливаются с простором.
Вдруг подлетит и унесёт нас скоро
Та, что вдали алеет, полоса.

Пусть каждому идти своей тропой, -
Чтоб в жизни сложной раствориться. -
Как встретятся тебе иные лица,
Ты вспомни луг с весеннею травой!

Ты вспомни сад и всполохи зари,
Наш старый школьный сад. -
Ты вспомни, что тебе всегда я  рад.
И мудрый наш урок ты сердцем повтори...


Рецензии