На юг...

На юг, на юг, где абрикосы,
Где звёзды падают в ночи
Уеду, и свои вопросы
Тебе оставлю - подлечи...

Уеду. Можно ли не верить?
Уеду. Сколько можно ждать...
Тепло и солнце до обеда
И, после, всё равно, опять...

Уеду, где на древних скалах
Прикован в мифе Прометей...
Как жизнь моя меня достала!
Терпенья нет, скорей, скорей!

Туда, где море гладит берег
Волну высокую гоня,
И камень точит, воду мелет
День ото дня, день ото дня...

Мечтаний сладкие надежды...
Ну ладно, я чуть-чуть, слегка,
Примерю южные одежды
В воображении пока,

Пройдусь по набережной старой
Вдохну от моря свежий бриз...
Уеду. К морю. К южным странам.
Ну не смотри так! Что за жизнь!

Останусь. Всё равно нет денег.
Останусь. Море - оно где...
А  я здесь, дома, вся, с пеленок
Всегда - везде.

Я - многорукая как Шива.
Готовлю, убираю, шью
Стираю, опекаю... милааай,
Чего ещё не по плечу?

На юг, на юг, где абрикосы...
Чего придумала со сна...
Мне, как пасхальному колоссу
Прописка лишь одна дана;

Всё отшлифовано годами,
Все вояжи - на стороне;
Не повезло мне в этом плане,
Ах, юг, всплакни, хоть, обо мне:))
02.09.19


Рецензии