Отдых на озере Таватуй. У Паши и Эли

Как здесь природа хороша.
Прекрасен каждый миг.
Поёт и празднует душа,
Наружу рвётся крик.

Стоят палатки и шатры
И двадцать пять машин.
А баня с печкой... хороши,
Попарься от души.

Весь Таватуй здесь отражён
В озёрных зеркалах.
Вечерний лунный свет зажжён
На звёздных небесах.

В его кристальной чистоте
Есть галька и песок,
А на сакральной частоте,
Звучит мотив высот.

Горят костры, шашлык и плов.
Дымком казан обвит.
Бурлит вода и весь улов.
Жемчужина любви.

В исток озёрный загляни,
Он излучает синь
И загораются огни
Заоблачных святынь.

А катер носом в небо взмыл,
По нервам дрожь идёт.
На лыжине мой зять, без крыл,
По озеру плывёт.

Тут на матраце ребятня,
Я с ними поплыву.
Жжёт солнце ласково меня,
Влюбляя в синеву.
(Лето.2017)


Рецензии