Страж

Кто' ты, неведомый скорбный хранитель
Всех заплутавших вдали кораблей?
Даришь надежды тончайшие нити
Светом ночных фонарей

И лабиринтами тайных каналов
Их направляешь на истинный путь?
Вечно во тьму смотрит взор твой усталый,
Вечно не можешь уснуть...

Кто ты? Безвинно погибший в пучине?
Или же грех искупаешь земной?
Снова стоишь среди водной пустыни...
Снова на страже ночной.


Рецензии