Что грустишь, мой милый ангел?

Ну, что грустишь, мой милый ангел?
Так подустал меня спасать?
Моя стезя - ухабы, камни -
Всегда поддержишь, чтоб не упасть.

Порой бывает унынье гложет
И так накроет, аж с головой,
Что и дороги уже не помнишь -
Возьмешь на руки тогда с собой.

Спасибо, ангел-хранитель, милый:
Ты впереди - я за тобой.
Ты для души даешь мне силы,
Чтоб не свернуть на путь иной.

На путь грехов, где море соблазнов,
Где злоба, зависть, гордыня жжет.
Камней за пазухой столько разных -
Со дна такого сам не всплывешь.

А ты, мой ангел, души хранитель,
Молитвы шепчешь на ушко мне.
И тихий стон ко Святым:"Спасите!",
Как боль отчаянья кричит в душе.

Спасибо, ангел, что неустанно
Ты исполняешь свой долг святой.
Я несказанно тебе благодарна,
Что по дороге идешь со мной.

16 сентября 2019г.


Рецензии