одолжи пожалуйста десять гривен

одолжи пожалуйста десять гривен,
мне их хватит на все твое уважение
ты постоянен, как весенний ливень,
не выносишь малейшего унижения

можешь даже не десять, а пять:
твои счета заморожены в этом банке
мне скоро станет полностью на тебя плевать:
забаррикадируюсь в неприступном замке

замок защелкнут, а сейф - закрыт,
смазываю кусочки сердца из тюбика супер-клея
твой светлый образ мною почти позабыт,
и воспоминания я уже не лелею

в итоге я закутаюсь в искусственные меха
и буду над стихами своими чахнуть:
начну суставами брякать, стану совсем ветха,
забью на мужчин, перестану отчаяньем пахнуть

я знаю: ты не захочешь вернуться
и уже не надеюсь, признаться честно
я больше не дам никому прикоснуться
к сердцу - ведь чем закончится, неизвестно...


Рецензии