Почему не зима тридцатых?

Мама, я задам вопрос?
Почему не зима тридцатых?
Да, дальше война.
Да, может быть я б не дожил,
До тех самых -
Шестидесятых.

До времён стихов авторов,
Чьи имена в душе у меня,
Чьи строки прочту для тебя наизусть!
Разбуди хоть в ночи,
В агонии буду,
Я прочту все,
Что дорого мне,
Что я люблю.
И каждое слово,
Что сможешь услышать, будет идти из души.

Мама, так почему не зима тридцатых?
А может быть лето
Иль осень?
Честно, мне все равно!

Но как я хотел,
Как я хотел бы,
Быть с ними в зале одном,
И слушать стихи,
И быть заодно.


Рецензии