Вот и осень

Вот и осень, без всяких вопросов, –
Там на улице дождь и мокрядь,
Ветерок, что срывает с берёзок
их одежды из листьев…
Сентябрь
Щедро отдал остатки теплыни
От ушедшего лета…сквозит
Над землёй безнадёга, унынье,
Сплин осенний над полем летит.

Сверху льётся вода, под ногами
Также хлюпают лужи… Озноб
От попавших за шиворот капель
И холодного воздуха…толк
от ветровок и курток недолог,
Быстро тянет в домашний уют…

Но меня не пугает ни холод,
Ни дожди, что без устали льют.
Всё «плохое» однажды проходит,
Неизбежно и это пройдёт.
Просто время подводит итоги,
Просто снова кончается год.


Рецензии