Он и фортепиано

На механическом фортепиано толкну пару клавиш  пьяных
Пойдут волны звука и терзаться станет слух
Переминается рядом с нотами буква закона
Сегодня, значит не завтра, должны прийти мысли вслух
Фортепиано о трёх лапах с кучей железа вплетённого в медь
С повадками милосердия, если  по  клавишам  не хрипеть

А за окном давно темнеет грязным вечером
Простуженным лаем подпевает мелодии старый пёс
На собачий вальс даже крыса из норы вылезла
Затанцевала на кончиках лап крысиный вальс сволочей
С пустыми вёдрами коромысло под дождь попало
Наполнять стала ведра дождём, а ни чем попало

А клавиши отбились  от  рук, от  моих пальцев
Застряла в пепельнице   самокрутка  из нотной тетради
В ней писал то ноты, то стишки  чокнутого содержания
Потом курил это всё и вместе с дымом плавал
И чёрные клавиши охотно велись на истребление логики
Белые не параноили… осуждали меня и чёрные

Хохот не хохотал, улыбался сдержано
Провалом рта насквозь прокажённого
Заусенца искала возможность впиться  в  палец
Вместе с ним по клавишам кровью пролиться
Когда две лапы ещё можно понять, сдержать
Да фортепиано на трёх, им наскучило… попёрлись в пляс

Ни кто не крал веселье, на улице дождь и слякоть
Мы с фортепиано вдвоём продрогли, нам хотелось…
Нам хотелось выпить песню…
Я зашёл.  Просто прохожий.  Погреться.
Оно стояло в белом и чёрном нелепо
Мы странный вечер на двоих замутили
Курили, плавали, танцевали и матерились


Рецензии