Слово к женщине

Я УМИРАЮ...
И НА НЕЁ НЕОТРЫВНО ВЗИРАЮ:
ОНА УЛЫБАЕТСЯ МНЕ,
БУДТО В НОЧНОЙ ТИШИНЕ...
ЛЮБИТ ЛИ ОНА МЕНЯ?
ПРОКАЗНИЦА ВЕСЁЛОГО ДНЯ...
КАК МНЕ К НЕЙ ПОДОЙТИ,
ЧТОБЫ ДОМОЙ К НЕЙ ВОЙТИ?
БУДУ ЛИ НОЧЬЮ С НЕЙ СПАТЬ
ИЛИ НА ПАЛЬЦАХ ГАДАТЬ?
СКОЛЬКО НЕВЫНОСИМЫХ ДНЕЙ!
О, ПАМЯТЬ, МЕНЯ СОГРЕЙ...
 Я ЖЕ - МАЛОЙ ЖИГАН,
ГДЕ-ТО ШУМИТ УРАГАН...
МИЛАЯ, ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ?
ГОЛОДНЫЙ - БЕЖИТ КО МНЕ ЗВЕРЬ...
СКОЛЬКО ЛЕТ МНЕ ЖДАТЬ?
ЛЮБВИ НЕ МОГУ ТЕБЕ ДАТЬ,
ПОТОМУ ЧТО БОЛЬНОЙ-
СОВСЕМ УТЕРЯЛ ПОКОЙ,
НО ЕСЛИ Б ТЫ СО МНОЙ БЫЛА-
ТЫ БЫ КАК РОЗА ЦВЕЛА...
Я БЫ ТЕБЯ ЦЕЛОВАЛ,
ДАЖЕ - ЗА ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ!
БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ Я ЖИТЬ,
БУДУ МОРЯМИ СЛЁЗЫ ЛИТЬ...
ПОБУДЬ ХОТЬ МИНУТУ СО МНОЙ,
ДАЙ МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЙ...
ОЙ, КАК БОЛИТ ГОЛОВА,
Я ПУТАЮ ВСЕ СЛОВА...
НЕУЖЕЛИ ПРИШЁЛ КОНЕЦ?
В ПУЛЕ СИДИТ СВИНЕЦ:
Я ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА-
БЕЖИТ ПО ЛИЦУ СЛЕЗА...
МИЛЫЙ ТВОЙ ОБРАЗ СО МНОЙ,
Я УЖЕ НЕ ПРИДУ ДОМОЙ...
МОЙ ПРОФИЛЬ С ПЛАНЕТЫ СОШЁЛ:
НЫНЕ Я МЁРТВ И ГОЛ-
БУДУТ ПТИЦЫ МЕНЯ КЛЕВАТЬ,
ДРУГИЕ МИРЫ К СЕБЕ ЗВАТЬ...
        (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии