Нужное - подчеркнуть

Нужное - подчеркнуть.
Лишнее - зачеркнуть.
Прошлое - почерпнуть.
Пошлое - отчеркнуть.
Чаркою зачерпнуть,
Жизни испить до дна.
Если жизнь - только путь,
Спросишь: зачем нужна?
Стопка пустых анкет:
Столбиком "нет" и "да".
К Богу билетов нет,
Очередь - на года.
Строчка бежит. Табло.
Пыльный пустой вокзал.
Всё ли уже равно,
Все ли уже здесь за?
Сели, состав - в депо,
Полночь. Молчит вагон.
Взгляды уперлись в пол -
Звездочка на погон.


Рецензии