шестое

блаженно поют цикады,
блаженно небо в ночи,
идёт уже третья декада
с тех пор, как пишу стихи...

писал о многом, о грустном,
о веселом совсем не писал
и ни то что бы не то русло...
ведь я даже счастье знал

и...

знал, как красивы плечи,
что дрожат в переплете рук.
знал, как плавились свечи,
и от жара вздымалась грудь.

знал все осколки посуды,
что летели мимо меня.
знал штрафы, скандалы и ссуды.
знал порох, что был без огня...

знал рюмки, бокалы, стаканы,
витиеватых слов пустоту,
звон денег в своих карманах
и улиц босых красоту.

знал самые пьяные ночи
и летнего утра рассвет.
я думал, так будет короче,
а как оказалось - нет...

оказалась жизнь безграничной:
всей мудрости не унести.
оказалась она ироничной
и наивной до глупости...

блаженно поют цикады
блаженно небо в ночи
а большего знать и не надо,
чтобы дальше писать стихи


Рецензии