Хлеб наш насущный

Есть много продуктов полезных и вкусных,
Но этот продукт - не простое искусство -
Творенье от Бога по имени "хлеб",
И он самый главный на нашем столе.

Попробуйте пряники месяц поесть,
Не сможете, быстро их есть надоест,
А хлеб никогда нам не надоедает,
Денёк не поешь его - сердце скучает.

Ах, хлеб наш насущный - Божественный дар,
В тяжёлые годы ты многих спасал,
Не знали в то время продукта иного,
Вкуснее горбушки от хлеба ржаного.

А чем примечателен этот продукт?
Четыре стихии в нём дружно живут :
Мука и вода, и закваска, конечно,
И жар от огня в расписной русской печке.

И вот он готов-каравай золотистый:
Румяная корочка, мягкий, душистый,
Внутри-ноздреватый..., ломаем рукой
И пробуем - вкусен наш хлеб дорогой!

Да, этот продукт - не простое искусство -
Творенье от Бога по имени "хлеб",
Наш главный продукт, и полезный, и вкусный,
Без хлеба насущного кажется пусто
На щедро накрытом семейном столе.


Рецензии