Баю, баю, баиньки

Баю, баю, баиньки,
Спят слоны и заиньки,
Белка рыжая в дупле,
А лосиха на земле.
Спят лошадки на ногах,
Мышки серые в стогах;
Спит большой и маленький,
Баю, баю, баиньки.

Баю, баю, баиньки,
Ангелочек славненький,
Носорог в саванне спит
в океане – рыба кит.
Спят кораблики в порту,
Спят кузнечики в саду;
Кто не спит, тому пою:
«Баю, баиньки, баю».

Баю, баю, баиньки,
Спят у печки валенки,
Спит собачка во дворе,
А барсук - в своей норе.
Спит земля, оделась в тень,
Завтра будет новый день;
Спи цветочек аленький,
Баю, баю, баиньки.


Рецензии