Богатство слов

Пушкинский герой – над сундуком,
Ну а я склонилась над стихом.
Мы блюдем богатство тщательно –
Ежедневно, обязательно.

Радует каждого богатство,
Как голодающего – яство.
В руках одного перлы блестят,
В моих же руках стихи горят.

Бусины играют бликами –
Слова в стихах равновелики.
Рыцарь скупой в подвалы бредёт –
Меня сокровище тоже ждёт.

Строки стихов снова читаю,
Как каменья в бусах считаю.
Скупого перлы лежат во тьме.
Мои драгоценности – во мне.

Горбится над золотом герой -
Передо мной же слова горой.
Слов драгоценней нет ничего –
Это богатство дороже всего.
                5.01.19г.


Рецензии