Жёсткая кошка

Сумрачный взгляд, независимый нрав,
Шерсть, хоть длинна, но на ощупь как щётка, –
Чёрная кошь, мимимишность поправ,
Зубками клацает, словно трещотка:

«Только рискните потрогать разок! –
Гладящих рук кошка Ася не терпит, –
С лаской своей убирайтесь в лоток!
Не ворошите пушистые нервы!»

Песнь заорёт драный мартовский кот,
Ася к окну – есть же вещи по вкусу!
Лапой, попутно, по попе побьёт
Мягкую белую кошечку Дусю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.