Высокотемпературное

Когда температура моего тела норовит вырваться за пределы градусника,
Мне делается очень грустно, и я начинаю думать,
Что вдруг за меня вступится русская поэзия:
Прибежит суматошный Осип Эмильевич
И петушиным голосом закричит:
"Вылечите её немедленно!", -
Надвинется грузная Анна Андреевна
И палкой всем пригрозит,
Неприятный Иосиф промолвит презрительно:
"И правда уж, вылечите,
Пускай эпигонствует в своё удовольствие".
И только усталый Александр Моисеевич
Тихо скажет: "Ну, что тут поделаешь,
Значит, такая судьба. ПрОзит!" -
И нальёт мне по этому поводу стопочку.


Рецензии