Радость и уныние

Радость и уныние
Между собой в борьбе.
Раньше как и ныне
Несём это в себе.

Вся борьба на равных,
Победы чередой.
 Может быть забавно,
Что будет же с тобой.

Ты унылый зритель
Иль будет вдруг задор?
Кто будет победитель,
Смех может или вздор.

Я таким бываю.
Здесь воли моей нет.
То и то я знаю,
Хотя всё тот же свет.

Многим непонятно,.
Сегодня что со мной
Мрачный или внятный,
Но каждый раз другой.

Кто-то отшатнётся,
Кто-то вдруг поймёт.
Быть таким придётся
Пока вся жизнь пройдёт.


Рецензии