Блюз вечности

Я когда-нибудь расслаблюсь,
Как кораблик на воде?
Слушая неспешный блюз,
Я отдамся ли судьбе?

И смогу ли я спокойно
Угасание созерцать?
Надо бы уйти достойно –
Что дано мне, дочитать;

Знаки все заметить свыше
И постигнуть жизни код;
Видеть всё, а также слышать,
Отдаваясь воле вод.

Никаких водоворотов –
Кружат в небе облака.
Посреди их наворотов
Где-то прячутся века.
           21.03.19г.


Рецензии