Сентябрь в саду

СЕНТЯБРЬ В САДУ

Хожу – глазам не верю: где я?
Смотрю, дивясь на всё подряд.
Вот, словно капли крови, рдея,
Калины ягоды горят.
С дурманом, льющим сладкий запах,
Роман у пчёл. Вот в мощных лапах
У клещевины – небосвод
Сиянье льёт на каждый плод.
Вот, словно перси, спеет персик.
Чуть тронешь – падает, шершав.
И над ковром пожухлых трав
Град виноградин, клён-кудесник.
Под Божьим взглядом всеблагим
Мой сад за месяц стал другим.


Рецензии