Пройден путь Великого поста...

Пройден путь Великого поста,
Работу трудную душа вершила,
И ночи погребенья пустота,
Луна осиротевшую могилу осветила.

Умиротворённый свет души,
Дай Бог, теперь не погаси.
Жить научись, душа, в тиши,
Что не простила, всем прости.

Тебе не взять с собою ничего
В путь восхожденья в сени неба.
Теперь живёшь ты для Него,
Вкуси, душа, вина и хлеба.

Вот так легка, восставшая, иди
От ночи в день свой вечный воскресения.
Теперь твои не робкие шаги
Ты направляй к высотам вознесения.

21/04/2009


Рецензии