Эпитафия. Эдгар По

Жизнь – старуха,  клюкой  огрела,
Строчкой  вылилось,  что  болело.
Рифмой  сложено,  жизнью прожито 
Редко  кто  запомнит хорошее.
Кем-то был,  любим,  кем-то  проклятый, 
Жизнь  свою  прожил,  он  не  понятый.
То  с  короною,  то  с венцом  терновым
Беспощадно  бил,  по  сознанию  словом.
Жизнь,  как  океан,  беспокойная, 
Кутежи,  компания  непристойная.
После  смерти  покоя  не  было,
И  могилу  его, с  неприязнью,
Память  о  жизни  прожитой,
Поливали  не  слезами, а  грязью.
Жизнь  одна  и  прожить  ее  правильно,
Чтобы  всем  угодить  нелегко,
Но  останется  обязательно,
В  нашей  памяти  -  Эдгар  По.


Рецензии