сорок лет

Мне ещё не сорок, и уже не тридцать,
Жизнь меня трепала и брала на принцип.
Много разных мыслей, пересудов, брызгов,
Долгих разговоров и решений быстрых.
Все кружилось в танце из ярчайших красок,
Столько было смеха и волшебных масок!
Всем своим тревогам покажу я кукиш,
Знаю,-по заслугам ты своё получишь!
Вот и не стесняюсь жить на всю в катушку,
И беречь не стану лысую макушку!
В омут с головою, в реку-с водопада,
Никуда не страшно, ничего не надо.
Лишь бы засияли белые вершины,
И прониклись светом синие глубины.
Я смотрю на небо с россыпью алмазов,
Много зародилось песен и рассказов!
Сколько нитке виться - всё известно Богу,
Вряд ли поменяю я свою дорогу!


Рецензии