Вы не кляните, ради Бога...

Вы не кляните, ради Бога,
Меня за то, что был иным,
За тенью шёл, что по дорогам,
Своею тенью, без подлога,
Чтоб стать узором кружевным.

На белом платьице любимой,
Коль повстречаю я её,
А если пролечу уж мимо,
Возьмусь огнём и чёрным дымом,
Она, знать, было - не моё.

А коли так, к чему кручина,
Паду в траву листом с ветвей
И стану чьей-то половиной,
Пусть, до зимы холодной, длиной,
Лишь не кляните, что не с ней!..


Рецензии