рок

Когда-нибудь мой маленький скелетик,
Потомки откопают, сильно удивляясь,
И скажут:"это древний человек",
А я им так-как-будто мило улыбаюсь...
Возьмут мой черепок в свои ладони,
И спросят удивленно:"вот вопрос!"
"Как мог он на земле тогда водиться?
Ведь видно же, что с хищными зверьми,
Он вряд ли может силой, да и поступью сравниться",
Положат подсыхать останки немощного тельца,
Посмотрят в микроскоп зубов нестройные ряды,
Помоют кости-в смысле перемоют,
И может прикопают у воды.
Ну или положат под стекло в музее,
Чтоб был потомкам видимый урок,
Как предок их дышал и тоже верил,
Что точно он не будет одинок.
Но время все расправило сомнения,
И вот глядит тоскливо белый черепок,
В глазницах же- немое удивление,
О том как беспощаден жизни рок.


Рецензии