Осенние сны

Ночью в окнах напротив ни огонька,
Лишь фонарь возле дома светит слегка,
Да лужа большая под фонарём
Блестит позолоченным серебром.

Да ветка берёзы, впитав бледный свет,
Бросает листву, словно горсти монет.
Падает в лужу листок за листком,
Этот  пейзаж мне до боли знаком.

Лишь тусклый фонарь, чуть качаясь, горит,
Один только он в переулке не спит.
Окна напротив немы и темны.
Смотрят там люди осенние сны.


Рецензии