Мячик

     Прык-скок, прык-скок
      Скачет чудо- колобок.
      Нет ни ручек, нет ни ножек,
      Лишь большая голова.
      На кого же он похожий
      Подскажите, детвора?
      Он не кукла и не зайчик,
      Не машинка без колёс.
      Ну,конечно,это мячик,
      Папа мне его принёс.
      Он резиновый воздушный
      И тебе ,и мне послушный.
      Ты его ладошкой хлопни
      И не бойся он не лопнет,
      Просто прыгнет высоко
      И поймать его легко.
      Утром я его беру
      И гоняю по двору.
      А, когда я подрасту
      Маме с папой говорю
      Этот мячик я сестрёнке
      Своей младшей подарю.


Рецензии