Мастер Яков

Мастер Яков серебрит топор.
Мастер своё дело помнит ясно:
Нож в рукав, и штык в подпяток шпор,
Два ствола за лоскутом атласа.

Мастер раньше не умел стрелять,
Только было, для кого учиться:
Горизонт пленяет солнце в пять,
И из нор выходят кровопийцы.

Но и он выходит на дозор,
Озирая лабиринты улиц.
Утро в прах свело небес позор,
Чуть лучи рассветные коснулись.

На чужой войне не важен чин,
Нет знамён и знаков - есть причина:
Яков ставит на ночь две свечи
Пред портретами жены и сына.


Рецензии