Город без окон

Город без окон лицу предпочёл затылок.
Крыши без дыма обрезали ткань небес.
Тих и окрашен цветом лесных опилок.
В глади каналов - время, в противовес

Неотразимым контурам измерений.
Мера его условна, ведь меры - нет.
В городе никогда не отбросят тени:
Город - без окон, разве здесь нужен свет?

Линии улиц мост Никогда-не-встречи
Соединяет в узел тугой петли.
Зданья пойдут под снос, только город - вечен.
Мост перейдут однажды - командой "Пли!"


Рецензии