Шляпа

Мой дом - моя шляпа. Из-под её полей
Я наблюдаю улицу без излишеств.
Слушаю ветер, песни и смех детей,
Капли дождя, стучащие в конус крыши.

Мой дом - моя шляпа. Чтобы не отвлекать
От круговерти действий и механизмов
Всех обитателей, я отпускаю прядь
И надвигаю глубже поля-карнизы.

Пёстрая шляпа - соткана из цветов,
Стянута яркой лентой чужих обличий.
К ней - как булавку - ангела приколов,
Я вслушиваюсь. Может, меня окличут?


Рецензии