Ради блеска глаз твоих...

Я ещё не раз сломаюсь,
Выбирая путь – не тот.
Зарекусь не раз, покаюсь,
Прежде, чем черёд придёт
Отправляться восвояси,
Покидая этот мир
В час, когда мой свет угаснет,
Как ночных дорог пунктир.
И не раз воспряну духом,
Забывая о былом,
Говоря: "Судьба-проруха,
Будем живы – не помрём."
Что отмерено – случится,
Потому на сердце грусть;
Но бросаться, словно птица,
Оземь я не тороплюсь.
Зарекусь, вверяясь Богу:
– Во мгновениях лихих
Поживу ещё немного,
Ради блеска глаз твоих.

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Понравилось. Интересные образы, замечательный финал.
Живите много! Счастливой осени! Лариса

Лора Катаева   19.09.2019 14:23     Заявить о нарушении