В отдельно взятом дворе

Все тополя в нашем старом дворе
Летом болели,
И поутру в золотом сентябре
Вдруг облетели.
Птицы на крышах галдят о своём
После ночлега,
А над отдельно взятым двором
Голое небо!

Дикие яблоки падают ниц
Жёлтого цвета,
Лето как будто не знает границ –
Бабье, но лето!
Даже не думают липы менять
Летнее платье,
Лету по городу весело мчать
На самокате!

Солнце с утра не сулит перемен,
Ломится в гости,
Только в отдельно взятом дворе
Поздняя осень.
Ржавые листья шуршат у дверей,
Ветер их носит,
В нашем отдельно взятом дворе –
Осень, осень, осень…
15.09.19


Рецензии