Черный четверг Путина. Глава V

 Поэтическая драма.

«…Нам необходимо серьезно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична. Трудовых ресурсов просто нет. Население в трудоспособном возрасте сократилось почти на  млн….»
               
                ( Из выступления В.В. Путина. Март 2018 г. Манеж. )

Юношеству занятий масса:
Грамматикам учим дурней и дур мы,
А кого то
        Из 5-го вышибли класса
Начали швырять
       В российские тюрьмы.
Структуру занятости-
                И это серьезно
Обновлять необходимо
                Но невозможно.
Английский знаете ?
                Делите?
                Множите?
Склоняете чудно !
               Ну и склоняйте.
Скажите !
А в дом водопровод провести сможете ?
В разгрузке вагонов
               Что понимаете ?
Структура занятости –
               Сказать неприлично
Неэффективна и архаична.
Кажется !
Только скажи – Днепрогэс
                Ес !
Линией на карте
               Соедини канал –
Сразу мал.
Каналоармейцы и комсомольцы
Зэки,
       мобилизованные,
                добровольцы,
От сохи отлученный рекрут –
                Все тут
следом летят
             в Москву телеграммы:
Всем !
         Всем !
                Всем!
Наркомтяж!
           Наркомпрос!
                Наркомзем !
Даем выполнение :
          Метры, тонны, квадраты.
Шлите срочно !
             Тачки, ломы и лопаты.
И можно просто кучею –
                Проволоку колючюю.
А теперь
       Рубим с плеча :
В трудоспособном возрасте
                Население
 сократилось на миллион
                Не менее.
Есть предложение?
Обновить бы структуру занятости
Ту что неэффективна и архаична….
Отлично !
На митингах накричались-
             Словоблудий струи.
Мир преобразить бы-
             Так идейных сколько.
А на деле –
Обломалась ручка у кастрюли.
От структуры занятости –
                Никакого толка.
И тут вам свежий пример :
Колхоз-миллионер.
В деревнях
           С аэропланов
                Озирая поля
Стада тысячеголовые
              Не много и не мало
Пастушонок Петя
             Лет семи – не более
Управляет уверенно
                Световым сигналом.
В « Правде»
         Писал Маяковский это
                Или в « Известиях»
Факт !
Хоть возьми
              Да положи на стол.
Но уверен был
       Так будет через двести
Лет.
       Или через сто.
Когда нам впаривают
                идеалы оные,
телевизор в морду плюет
               заграницей болотной,
натыкаемся :
           выдумали какие то ученые
То айфон
        То коллайдер
              То самолет беспилотный.
А мы !
       Подавившись строкой,
               Начитавшись статей из газет-
Поверили !
Трудовых ресурсов
         В стране,
               Стало быть нет.
Структуру занятости,
                И это серьезно,
Обновить необходимо
                Но очень сложно.


Рецензии