Березовый закат

На пейзаж молюсь, как на икону
Березовый закат мой друг и враг
Я у любви- любви купил на крону
А продал по ошибке за пятак.

Ругайся Мать Небесная с подвохом я
Бранись Отец, я снова выпил яд
Любовь твоя премудрая и строгая
И что тогда молюсь бесстыжий  я ?

Стих пейзажный в откровенье вылился
Снова скажет обыватель - не понять
На ленты твою душеньку распилют всю
И ты увидишь сам берёзовый закат.

Он твой друг,когда ты пъяным был
Белыми стволами путь указан весь
Он же враг, когда крестами из могил
Угрожает смертью на погосте бес.

Березовый закат отстрелял листвой
Дым рассеялся и затих погост
Полупъяный был, а теперь я твой
Соколиный глаз и орлиный нос.


Рецензии