Осенний калейдоскоп

Желтеют листья во дворе,
Желтеют листья.
Слетают листья в сентябре,
Шубейкой лисьей.
И по аллее их кружит
Задира ветер.
Ну, вот и всё — их век прожит
На этом свете.

Они ложатся на траву
Калейдоскопом,
А дворник павшую листву
Сметает скопом.
Я их в охапку соберу
Букетом пышным
И над тобой подкину вдруг
Куда повыше...

Они взлетят на миг опять,
Что б вновь спуститься.
И будут падая шуршать
По нашим лицам.
Пусть их веселый хоровод
Нас обнимает,
Ведь листья лишь однажды в год
К нам вниз слетают.

Листвы прибитая пастель
Спит на газонах.
Дождя седая канитель,
Всё по сезону.
Укрылось солнце серых туч
Накидкой зыбкой,
Но светит мне, как солнца луч
Твоя улыбка!


Рецензии
Мелодично и трогательно, Ванечка! Надо петь!))
ОСЕНЬ!
🍁🍂🍁🍂🍁

Лилия Анна   17.09.2019 07:25     Заявить о нарушении
Спою обязательно, Лиличка! СПАСИБО!

Иван Ладников   17.09.2019 09:10   Заявить о нарушении