Она - не я

Там, где-то, в параллельном мире
живёт другая я.
И кофе пьёт одна в квартире
в сиянии сентября.

Сидит, скучает, ожидая
любви, чудес.
И так же, как и я , мечтает
в удобном кресле.

И я ли это? Та, другая,
совсем не я.
Пусть там же точно так летает
в ветрах листва,

пусть в небесах поют стихиру
два ангела
и так же голуби настырны,
что ждут тепла.

Там моя копия мечтает,
прекрасная.
Пусть мы похожи, но желания
ведь разные.

Там, где-то, в параллельном мире
- как в зеркалах,
там моя копия в квартире,
но всё ж не я.

Знай, в зазеркальном мире, милый
ты ждёшь меня
Тот мир прекрасен, но поверь мне
она - не я.


Рецензии