Как грустна порою Осень

Осень рыжею лисою,
забралась в мой огород,
в листопаде закружился,
цветных листьев хоровод.

Облака плывут неспешно,
обращая лик с небес,
ну, а месяц, как бродяга,
в небо звёздное залез.

В круге вальса мелодичном,
лишь калитки слышен стон.
В лужах, как то нетипично,
выглядит мой старый дом.

Ветер раскачал качели,
нещадно листья с ветвей рвёт.
Летние деньки пропели,
никто из птичек не поёт.

У окна свернулась кошка,
спрятав в шёрстку сизый нос.
А природа за окошком,
вовсе разошлась в разнос!

Мокнет будка у собаки,
мокнут парки и сады,
мокну я под тонкой курткой,
под вечерний крик совы.

Наглухо закрыто небо,
тучи шапкою висят.
В лужах, отблесками света,
фонарей тоскливый взгляд.

Лес вдали почти не виден,
слился с горизонтом в нить.
Как грустна порою осень,
но тут некого винить.


Рецензии