атлас четырёх

по ком бьёт колокол,
о ком хлопочет драма,
остросюжетным благочестием блеща?
Бетховенской наседкой подобрав воланы,
всё говорит: похолодало. Сентября
четырнадцатого настала осень.

2

на кончике мгновения
творится беспримерное
неразбериха чуйства?
возможно, полнота?
переизбыток, буйство
по крайней мере, так

3

всего
захлёбывающаяся мультяшность, отпуск
отапливаемый
мультяшный лепет, схлоп
всего, что вброшено, а вброшено тут всё без
за исключением фона, схлоп, притоп, потоп
безводный

4

прибыл в Иволгинский дацан
рафинированный пацан.
Он братишка всем буддам, йоу,
дружит с истинною головой.
Атлас неба, пятак на карте —
словно лотос в натальном чарте.
У него именно такой,
и добавить тут нечего.


Рецензии