Утро в Африке

Не ходите, детки, в Африке гулять
Ни за что на свете –это надо знать:
В Африке охотники, в Африке туристы,
В Африке фотографы и аквалангисты!

Вот вчера плыву я утром в Лимпопо.
Тихо, не мешают даже гиппопо.
Только я на завтрак рыбку  думал сьесть,
Вдруг туристов стадо-в лодке их -не счесть!

Фоткают, смеются,   гонятся  за мной.
Как от них укрыться? Прям хоть волком вой!
Вдруг один  цепляет чёрный акваланг
И ко мне скорее, как плавучий танк!

Машет кинокамерой,  рыбу распугал.
Лучше бы ты плавал в озере Байкал!
Я же аллигатор! Сьем! Зубами щёлк!
Он мне в зубы камеру. Я на дно залёг.

Плачу, заливаюсь крокодильими слезами.
Слышу, как туристы  дурными  голосами
Бедным бегемотикам помешали спать-
Надо  непременно им  спинки почесать!

Спинки почесали. Топот-носорог.
Чуть не открутили носорогу рог.
Завязали слоникам хоботы  узлом,
Зебру обозвали  в  полосочку ослом.

Не ходите, детки, в Африке гулять!
Ни за что на свете! Это надо знать:
В  Африке  охотники, дикие туристы,
Наглые  фотографы и  аквалангисты!

16.09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.