Ложь, наглая ложь, статистика

Нам статистика в подносе,
Что у нас всё хорошо.
У народа если спросишь -
Ни копейки за душой.

И, ведь, верим мы, ребята,
Этой наглой, дикой лжи.
И копеечной зарплатой
Очень-очень дорожим.

Чтобы правдой жизнь не портить
Государственным мужам
Мы на гречку скажем - тортик!
Разве это трудно нам?

И с экранов заливают,
Веря в соцопрос душой,
Что стоим у врат мы рая
Всей огромною страной.

А теперь к истокам истин -
Не страна, а сущий ад.
Выживаем, что-то ищем
И никто не виноват.

Потому что свято верим
В статистический подлог.
Кто-то нищ, кому-то терем.
Только всех рассудит Бог.


Рецензии