пробежало лето

Пробежало лето босое,
Улетело с птичьей стаею.
Растворилось лето в осени,
Незаметно так растаяло.

Поседели одуванчики,
Отцвели ромашки кроткие.
Не играют в лужах зайчики,
Да и стали дни короткими.

На покосах травы скошены,
По утрам туманы стелются.
И воробышки продрогшие
На кустах черёмух греются.

Облака ползут мохнатые,
Небо низкое вновь хмурится.
Снегом, словно мокрой ватою
Закрывает нашу улицу.

Посмотрю в окно не смело я,
А земля преображается!
Как невеста во все белое
Перед свадьбой наряжается.

Ах, ты лето моё босое
С темно-синими ночами.
Теплыми умыто росами.
Как я по тебе скучаю!


Рецензии
Аннушка,здравствуй!Сколько лет,сколько зим!Ты что-то совсем пропала!Стихотворение твое замечательное!А,как жизнь?Управились с сезонными работами?
Очень рад видеть тебя на странице.С искренним уважением!

Вячеслав Дединовский   31.10.2019 18:23     Заявить о нарушении
Погостила у Вас на страничке. Понравилось. Думаю, загляну ещё.

Татьяна Трунова   19.11.2019 13:04   Заявить о нарушении