Вслед...

Клин журавлиный опять зацепил
Ноткой тоски самой длинной,
Лето ушло, меня тянет за ним,
В край несозревшей рябины.

Если останусь глядеть на закат,
Сердце зайдется в печали,
Клин журавлиный растаял вдали,
Жаркие дни миновали.

Сброшу с плеч теплый пушистый платок,
В память о крыльях былинных,
Руки раскину, поймаю поток
И - вслед за растаявшим клином.


16.09.2019


Рецензии