При чём тут Путин?

    За несуразность жизни нашей
    Упорно Путина клянём.
    От той-ли печки, братцы, пляшем?
    Ведь суть-то вовсе и не в нём!

    А если в этой самой сути
    Порыться повнимательней сейчас,
    То мы поймём, что этот Путин
    Извечно жив в любом из нас.

    Покорность в нас тысячелетия вбивали,
    Века была Россия рабскою страной.
    Здесь цепи крепостничества сковали.
    Смерд - раб. И нет судьбы иной.

    И рабство въелось в плоть и кровь народа,
    Ген рабства в хромосомы врос.
    Природу изменить нужны века - не годы,
    А сколько их ещё пройдёт? Вопрос.

    Хотелось-бы, чтоб так, вот-раз! И сразу!
    В один прекрасный день и час!
    Но победить покорности заразу
    Не даст нам ген, пока сидящий в нас.

    А посему - сегодня - Путин,
    А далее другой, такой-же, как и он.
    Российской повседневной жутью
    Сегодня может править лишь ДракОн.

                16.09.19.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.