Ах, как горел фитилёк!

Ах, как горел фитилёк!
Плавил и воск он, и тьму!
Вдруг прилетел мотылек,
Нравилось пламя ему!
Кто же, скажи, виноват,
Что обгорело крыло?
Дом без свечи темноват,
Осени время пришло!
Выцвел уже абажур -
Солнечный шелк посветлел.
Листьев прозрачный ажур
И небосвод заболел.
Мокрые крылья у птиц,
Но не стремятся к огню...
Не опалил ты ресниц,
В маску одет и броню...
      16.08.2019 г.


      ***


У осени - темнее вечера,
И зябкость кутается в шали...
И огонёк заманит мотылька,
Доверчивым полётом к тайне...

Огонь манил и грел,
Душа - бутоном расцветала...
Но ночь накрыла хладом чувств,
И крылья опалив, -
Я от тебя бежала...

Антонина Парусова 

      ***
Греет душу огонек,
Свечи оплавляя.
Где светло - там мотылек,
К свету прилетает.
Хочет он, как все, тепла,
Но коварно пламя,
Чуть приблизился - зола..
.......
Так бывает с нами)

Спасибо, Анечка, за эмоции и чувства, очень!

Елена Сердюк 3


Рецензии
Анечка, такие образы шикарные! Особенно, роль мотылька с обгоревшим крылышком.
Да, летим мы порой на свет, на огонь, обжигаемся, и долго-долго залечиваем
раны. Но...всё забывается рано или поздно. В этом и состоит жизнь наша.

Доброе утро, дорогая Анечка!
Замечательного дня, обнимаю...

Валентина Скопинцева   28.09.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тиночка! Удачи во всех делах!

Анна Евгеньевна Васильева   28.09.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.